Кафедра теории и практики журналистики Алтайского государственного университета

Вы здесь: Главная
Конкурс «Прямая речь» продолжается PDF Печать E-mail
Автор: Аркадий Шабалин   

 

На ФМКФиП проходит ежегодный профессиональный конкурс журналистского мастерства «Прямая речь».

 

Конкурс традиционно делится на два этапа. В первом семестре участники делали пробные теле- и радио сюжеты на тему «Это мы можем. Проблемы. Желания. Свершения». Многие участвовали впервые, поэтому очень переживали: пройдут ли дальше? Однако переживания оказались напрасны, во второй тур прошли все. Это новшество приятно удивило студентов, так как раньше отбор был строже. Еще одним сюрпризом стали мастер-классы, на которых журналисты программы «Вести - Алтай» учили начитывать новости, монтировать видеоряд, держаться перед камерой и увлекательно рассказывать об обыденном.

«Мастер-классы были очень полезны для нас, так как многое стало ясным и понятным. Теперь у нас есть представление о съемке сюжетов. Как сейчас модно говорить, мы запаслись "лайфхаками" и будем их использовать непосредственно на практике», — рассказывает участница конкурса Полина Нещеретная.

Сейчас участники «Прямой речи» отвечают на вопрос: «Как это делают у нас?». Их сюжеты о пищевой, химической, текстильной промышленности и других производствах Алтайского края будут выходить с 3 по 21 апреля на телеканале «Россия 24» (региональный эфир).

А 22 апреля жюри подведет итоги, выбрав лучших теле- и радиожурналиста и видеооператора.  

 

                    

 

 

 

 

Обновлено 23.03.2017 05:26
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
unregistered template Template by Ahadesign Visit the Ahadesign-Forum