Кафедра теории и практики журналистики Алтайского государственного университета

Вы здесь: Главная Мероприятия Да здравствует фестиваль 2013!!!
Да здравствует фестиваль 2013!!!

Вот уже в шестой раз парк-отель «АЯ» принимал сибирских гостей на фестивале медиатворчества «Алтай – Сибирские Афины». Студенты из АлтГУ, КемГУКИ и ОмГУ смогли не только продемонстрировать свои возможности в создании журналистских материалов, но и научиться этому мастерству у профессионалов.

По традиции, фестиваль продолжался три дня – с 17 мая по 20, однако в этом году участники отправились на Аю позже: специально для иногородних участников в первый день были организованы экскурсии по барнаульским редакциям СМИ. Так, «афиняне» смогли «увидеть радио» с помощью главного редактора «Серебряного дождя» Натальи Сычевой, а также познакомиться с работой местного филиала ГТРК и его сотрудниками. А специалист ИД «Алтапресс» Александр Рейхан поведал участникам о специфике использования социальных медиа в журналистике.

 

Кроме самой Аи участники смогли посетить еще одно живописное место Алтая – комплекс отдыха «Бирюзовая Катунь», где для них была проведена экскурсия. Оставшаяся программа фестиваля была рассчитана преимущественно на работу, а не на отдых. Ребят учили правильно писать тексты для радио и телевидения на мастер-классе Е. Г. Малышевой, преподавателя ОмГУ, а телевизионщики ГТРК «Алтай» Владислав Сухачев и Василий Романов давали рекомендации по поводу создания информационных сюжетов.

Главным событием фестиваля стал «PRO-смотр» и обсуждение конкурсных работ – печатных, телевизионных, а также фотографий. Примечательно, что в этом году на «Сибирских Афинах» вновь после длительного перерыва заработала секция радио – именно поэтому таких работ было всего две. Команда радийщиков из Омска представляла свой интернет проект «Радио Ракета», а студентки нашего факультета презентовали собственный цикл программ «Студент в законе».

По итогам фестиваля, победителями в номинации «Телевидение» стали Анастасия Романова (АлтГУ) с программой «Прогулки по Барнаулу», а также Аксинья Наумова (КемГУКИ) и ее социальная антитабачная реклама. В номинации «Печать», которую курировал преподаватель факультета журналистики АлтГУ Павел Рюхов, лучших результатов достигла корреспондентка «Каменской народной газеты» Наталья Ларионова. Среди будущих мастеров фотографии, представивших свои работы, победу одержала Наталья Агапова (АлтГУ) с серией портретных снимков. Остальные участники фестиваля также по достоинству были отмечены жюри: от персонального обсуждения работ в ходе мастер-классов до вручения неподражаемых символов фестиваля – уникальных медийных бабочек. Помимо этого, в качестве особого приза жюри четверо ребят получили возможность участия в следующем фестивале без уплаты организационного сбора.

Будем надеяться, что ни экономические бури, ни политические коллизии не помешают состояться следующему празднику молодежного медиатворчества под счастливым номером 7! До свидания, фестиваль 2012!! Да здравствует фестиваль 2013!!!

Комментарии
Добавить новый
+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Анонимно   |Ваш IP_94.73.242.xxx |30-07-2012 23:07:13
Никто тексты не пробовал редактировать?
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
unregistered template Template by Ahadesign Visit the Ahadesign-Forum