Кафедра теории и практики журналистики Алтайского государственного университета

Вы здесь: Главная Мероприятия Посвящение в студенты 2012
Посвящение в студенты 2012
Автор: Лиана НАДЖАФОВА , гр. 1521   
08.11.2012 05:58

Ещё вчера, будучи робкими, желторотыми птенцами, мы с блеском в глазах, переступили порог высшего учебного заведения. Всей нашей большой «стаей» будущих журналистов мы заинтересованно оборачивались в след старшекурсникам, с осторожность смотрели на преподавателей, стараясь уловить каждое их слово, блуждали по университету и не совсем осознавали, что с нами происходит. Именно так начиналась наша новая, взрослая жизнь в стенах Алтайского Государственного Университета.

Безусловно, через пару недель первокурсники уже уверенно шагали по коридорам университета. Старшекурсники нас теперь не сильно интересовали, да и преподаватели больше не страшили. Но что-то всё равно было не так. Конечно! Мы же ещё не были посвящены в студенты. Ведь для того, чтобы стать настоящим студентом, недостаточно просто сдать документы и пройти конкурсный отбор, нужно с достоинством и честью пройти всё испытания посвящения, разумеется, показать себя.
Наш дружный первый курс факультета журналистики стал усиленно готовиться к мероприятию. Честно говоря, это было нелегко, но взяв себя в руки, мы подготовили творческий номер и с нетерпением ждали знаменательного дня.
Наконец этот день настал. 26 октября волнение и холодная дрожь охватывала нас, хитрые глаза старшекурсников вселяли в наше сознание страх, оставалось только гадать, что же нас ожидает. Но мы зря боялись. Как только на сцену вышел декан факультета Мансурова Валентина Дмитриевна, нам сразу стало легко и спокойно. Она произнесла пару добрых, напутственных слов. Именно её теплые пожелания дали старт нашему «боевому крещению».
Уже не боясь выходить на сцену, мы с азартом и хорошим настроением представили на суд зрителей все, на что способны. Мы танцевали, пели, шутили, в общем, показали себя во всей красе. Все присутствующие громкими аплодисментами встречали нас, это поистине была лучшая поддержка. Очень дружественная обстановка царила на мероприятии. С лиц юных журналистов не сходила улыбка. Нам очень нравилось всё происходящие.

Так же нас пришли поздравить наши преподаватели и студенты старших курсов. Но это было только начало. Когда нас вызвали на сцену и поставили перед нами стол, у нас зажегся интерес, и разыгралась фантазия. Зачем стол? Может сейчас писать что-то заставят? Ой, а может зачётки выдадут? В общем, в наших мыслях был хаос. Всё оказалось проще, но намного интересней.Преподаватели принесли газету, чернила и печать. Достаточно символично, мы же будущие журналисты. Тут началось самое интересное. Первокурсники должны были съесть кусочек газеты и запить её чернилами. Это было смешно и, как не странно, вкусно, ведь чернила оказались вареньем. Некоторым так понравилось, что они не отказались от добавки. И традиционно на руку, щеку или лоб нам поставили печать с надписью «студент журфака». Это и стало финальной точкой нашего посвящения.
Посвящение в студенты - это шаг в огромное братство студентов, который оставит большой след в нашей жизни. Нас посвятили, а значит, подарили нам крылья. Теперь мы успешно сдадим нашу первую сессию и научимся летать, после чего стремительно, не жалея своих сил, полетим к нашей заветной цели. В добрый путь, дорогие первокурсники!


Комментарии
Добавить новый
+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
unregistered template Template by Ahadesign Visit the Ahadesign-Forum